18.02.2014

Новые дисплеи iiyama LH4780SB-B1 и LH5580S-B1

Корпорация iiyama, известный японский производитель высококачественных мониторов, представляет новые крупноформатные дисплеи LH4780SB-B1 и LH5580S-B1 – идеальное решение для Digital Signage, которое будет актуально для самого широкого круга задач – от рекламных и информационных до трансляции нескольких сложных мультимедиа потоков одновременно.

Превосходное качество изображения, широкий выбор интерфейсов подключения, совместимость со множеством различных систем и универсальное крепление делают новинки отличным решением для множества задач. Информационные панели, цифровые вывески, учебные аудитории, места для поведения презентаций, интерактивные «умные» доски, комнаты видеоконференцсвязи, ситуационные центры — LH4780SB-B1 и LH5580S-B1 будут трудиться одинаково успешно в самых разных условиях. Более того мониторы отличаются не только «всеядностью», но и «атлетизмом»,- они способны работать с большой нагрузкой круглосуточно, в режиме 24/7. 

Оба монитора отличает высокое качество изображения. Панели Full HD 1080p с разрешением 1920х1080 dpi обеспечат непередаваемую картинку и прекрасную цветопередачу (до 1,06 млн цветов). В LH4780SB-B1 используется IPS-панель диагональю 47 дюймов с контрастностью 1300:1, временем отклика 12 мс и яркостью 700 Кд/м2. LH5580S-B1 оснащается 55-дюймовой панелью AMVA3, которая имеет контрастность 4000:1, яркость 450 Кд/м2 и время отклика в 6 мс. И та, и другая модель обеспечивают отличные обзорность (178 градусов по горизонтали и вертикали) и частоту обновления (50-85 Гц).

Отличительная черта новинок – соответствие стандарту Open Pluggable Specification (OPS). LH4780SB-B1 и LH5580S-B1 могут принимать одновременно видеосигнал от нескольких источников. Это позволяет использовать мониторы для трансляции сразу нескольких изображений и избавляет от необходимости предварительной обработки мультимедиа потока. Реализовать возможность трансляции нескольких видеосигналов одновременно позволяет поддержка функций PIP («картинка в картинке») и PBP («картинка рядом с картинкой»).

Важно, что широкие возможности подключения не ограничиваются совместимостью новинок. И LH4780SB-B1, и LH5580S-B1 могут работать практически с любыми источниками сигнала.  Оба монитора имеют достойный набор аналоговых (VGA, S-Video, BNC jack, mini jack) и цифровых (DVI-D, 2 x HDMI, DisplayPort) интерфейсов. Не потребуется и отдельной аудиосистемы, — новинки имеют по два мощных 10-ваттных динамика. А для управления режимами можно использовать не только кнопки, но и пульты управления.

Для установки новинок используются любые крепления типа VESA. Это позволяет укрепить мониторы на стене, на специальной стойке, реечной конструкции, кронштейне. Кроме того, VESA-совместимый крепеж делает возможным размещение на задней поверхности монитора компактных системных блоков. Поддержка портретного и ландшафтного режимов позволит расположить мониторы как горизонтально, так и вертикально. 

Новинки поступят в продажу в марте 2014 года. Ориентировочная цена новинок LH4780SB-B1 составит 60.000 рублей, а LH5580S-B1 - 81.000 рублей.

О компании
Компания iiyama, основанная в Японии в 1973 году, высоко ценится на компьютерном рынке как поставщик высококачественных мониторов, предназначенных не только для домашнего использования и геймеров, но и для работы в области компьютерной графики, дизайна, полиграфии и автоматизации проектирования.
Представительства и заводы компании расположены во многих странах мира: США, Великобритании, Германии, Франции, Польше, Голландии, Швеции, Тайване и др. Сегодня во всем мире в компании работает примерно 1000 сотрудников. iiyama производит и продает мониторы и дисплеи для различных применений: от недорогих моделей для массового потребителя и до ЖК-дисплеев для профессионалов.
В своей продукции iiyama воплощает лозунг «Монитор iiyama — для любого пользователя». Подобный подход требует от производителя повышенного внимания ко всем параметрам своей продукции.



Вернуться в список